В Калининградской области освящён новый храм в честь преподобного Александра Свирского

Калининград, 7 апреля 2008, 12:17 — REGNUM  В Калининградской области митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом освящён новый храм в честь преподобного Александра Свирского. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской епархии, новый храм построен в посёлке Приозерный и располагается в подворье Свято-Елисаветинского женского монастыря.

Строительство монастырского комплекса в Славском районе было развернуто в 2004 году. В центре комплекса располагается соборный храм в честь преподобного Александра Свирского. Храм выполнен в византийском стиле и рассчитан на 350-400 человек. Высота храма составляет почти 22 метра. Вокруг территории подворья строится стена наподобие крепостной.

В своем слове к собравшимся митрополит Кирилл поздравил всех с освящением нового храма и подчеркнул, что возведению монастырского подворья с множеством зданий должна сопутствовать высокая организация духовной жизни монашествующих. "Очень важно построить монастырь, но еще более важно наполнить его стены духовной жизнью, чтобы люди могли ощутить в своем сердце Божественное присутствие. Благодать Божья дается в ответ на подвиг веры и молитвы людей", - отметил митрополит Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.