Руководство строительной фирмы обвиняется в хищении бюджетных средств (Курганская обл.)

Курган, 7 апреля 2008, 11:36 — REGNUM  Прокуратурой Шумихинского района Курганской области вскрыт факт хищения бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного дома. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, в сентябре 2007 года одним из должностных лиц строительной организации ООО "Промстрой" совершено хищение более 90 тысяч рублей, поступивших из акционерного общества "Курганская ипотечно-жилищная корпорация" на строительство многоквартирного дома по улице Советской, 52 в Шумихе, возведение которого являлось одним из основных мероприятий по реализации районной программы, направленной на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения). Надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия осуществляется прокуратурой Шумихинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.