Горняки "СУБРа" не могут приступить к работе (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 апреля 2008, 11:34 — REGNUM  В Североуральске рабочие ОАО "Севуралбокситруда" не могут начать работу. Как сообщил 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель Независимого профсоюза горняков города Валерий Золотарев, это связано с тем, что до сих пор действует приказ директора ОАО "СУБР" Виктора Радько о приостановке шахт. В то же время Золотарев отметил, что сегодня не ожидается никаких встреч и переговоров по поводу удовлетворения требований бастовавших горняков. По его словам, собрание трудового коллектива пройдет завтра, 8 апреля, возможно, на нем будут официально выдвинуты требования.

В администрации ОАО "СУБР" отметили, что причиной задержки запуска шахт является их длительный простой, во время которого конструкции могли ослабнуть и возникнуть угроза обрушения шахт. После экспертизы шахт сотрудниками Ростехнадзора и предприятия все они возобновят работу в прежнем режиме.

Напомним, что бастующие шахтеры "Красной шапочки" оставались под землей с 26 марта. После длительных переговоров 4 апреля они вышли на поверхность. Горняки выдвигали 11 требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.