В Иркутской области осужден виновник лесного пожара

Иркутск, 7 апреля 2008, 11:26 — REGNUM  Суд Казачинско-Ленского района Иркутской области вынес обвинительный приговор жителю села Карам Владимиру Подымахину, который признан виновным в уничтожении лесов путем неосторожного обращения с огнем - часть 1 статьи 261 Уголовного кодекса РФ. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Иркутской области, в августе 2007 года Владимир Подымахин, находясь в лесу, не потушил разведенный костер. Возникший лесной пожар распространился на площади 40 га, причинив ущерб учреждению "Магистральный лесхоз" на сумму более 6,5 тыс. рублей.

После окончания расследования и ознакомления с материалами уголовного дела Владимир Подымахин заявил о согласии с предъявленным обвинением и о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, без исследования доказательств по делу и допроса свидетелей.

При назначении наказания подсудимому суд учел тяжесть совершенного преступления, то, что оно было совершено им впервые, признание вины, а также нахождение у него на иждивении четверых малолетних детей. Владимир Подымахин приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. При этом на период испытательного срока суд возложил на мужчину дополнительные обязанности не менять постоянное место жительства, ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию района, трудоустроиться и возместить причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.