В работе Федеральной службы по финансовым рынкам Уральского ФО выявлены нарушения

Курган, 7 апреля 2008, 11:23 — REGNUM  В Уральском ФО вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при попустительстве его руководства выполнение возложенных на окружное ведомство задач по контролю и надзору в сфере финансовых рынков должным образом не обеспечивается.

В частности, в результате допущенной волокиты и безответственности только за 2007год свыше трехсот организаций, виновных в нарушении установленного законом порядка выпуска ценных бумаг, невыполнении предписаний государственных органов, предоставлении недостоверной информации о своей деятельности, а также в других нарушениях законности, избежали предусмотренного законом наказания. Контроль за реальным исполнением наложенных ведомством санкций на правонарушителей руководством отделения также не осуществлялся, в результате чего в федеральный бюджет не поступили подлежащие взысканию с виновных штрафы, общий размер которых только за минувший год составил 7,9 млн рублей.

Напротив, руководством отделения был незаконно оштрафован ряд граждан и юридических лиц, основания для привлечения которых к ответственности отсутствовали, в результате чего грубо нарушены законные права этих участников финансового рынка.

Кроме того, проверкой вскрыты грубые нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В частности, у одного из образовательных учреждений незаконно, без проведения обязательного конкурса были арендованы автомашины Volvo S60 и S80, использовавшиеся руководством отделения как персональные автомобили, на аренду и эксплуатацию которых только за 2007 год из средств федерального бюджета было израсходовано свыше полумиллиона рублей.

Помимо этого, проверкой вскрыт факт незаконной выдачи руководителем отделения трех служебных удостоверений инспекторов ведомства гражданам, которые никогда не являлись его сотрудниками, факты систематического несоблюдения установленного законом порядка и сроков рассмотрения обращений и жалоб граждан, а также другие нарушения законности.

В этой связи по итогам проверки заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление руководителю Федеральной службы по финансовым рынкам России Владимиру Миловидову, в котором поставлен вопрос об определении степени ответственности руководителя Регионального отделения ФСФР в УрФО Владимира Крысова и других должностных лиц, виновных в нарушениях законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.