Нижегородский мэр недоволен проведением городского месячника по благоустройству

Нижний Новгород, 7 апреля 2008, 11:27 — REGNUM  Мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова не устраивает проведение месячника по благоустройству города, который проходит с 31 марта по 30 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил в ходе оперативного совещания, комментируя доклад директора главного управления благоустройства Виталия Ковалева.

Согласно информации Ковалева, в Нижнем Новгороде за первую неделю проведения месячника отремонтировано 62 детские площадки, что составляет 13% от запланированного объема, 9 спортивных площадок (9% от плана), устранено 47 несанкционированных свалок (20% от плана), установлено 30 новых урн (11% от плана).

Кроме того, по его словам, 45% прилотковой части городских дорог убраны от мусора, отремонтировано 1628 м дорог, что составляет 30% от запланированного объема.

"Названные вами проценты - виртуальные, - обратился Булавинов к Ковалеву. - Первые неделя месячника прошла очень слабо".

Глава города также распорядился привлечь к субботникам водителей автобусов и маршрутных такси для уборки разворотных площадок: "А если они не перестанут гадить, то субботники у них будут целый год", - подчеркнул Булавинов и распорядился, чтобы отчет о ходе выполнения месячника по благоустройству ему предоставляли ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.