За сутки в Приамурье произошло семь лесных пожаров на площади 369 га

Благовещенск, 7 апреля 2008, 11:10 — REGNUM  В Приамурье начался сезон лесных пожаров. Лидером по числу лесных пожаров стал Шимановский район. За минувшие сутки, 6 апреля, там было зафиксировано семь очагов возгорания общей площадью 369 гектаров. Как 7 апреля сообщает ИА "Амур.инфо", с огнем борются 46 человек, в их числе и местные жители.

При тушении пожарные используют десять машин и самолет Ан-2. В Свободненском районе полыхает три очага. Самый большой, площадью в 40 гектаров, уже локализован. Всего в Свободненском районе горит 65 гектаров лесной площади.

За выходные, 5-6 апреля, огнеборцы более 100 раз выезжали на тушение палов. Сухая трава горела на площади в 340 гектаров.

Авиалесоохране на тушение пожаров выделено около семи миллионов рублей. На те же цели лесхозам выделено два с половиной миллиона рублей. В целом в этом году на борьбу с пожарами предусмотрено 92 миллиона рублей, говорят в авиалесоохране. Учитывая, что лесной фонд Амурской области составляет чуть больше 30 миллионов гектаров, получается, что на каждый гектар леса приходится примерно по три рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.