В Чите может подорожать проезд в троллейбусе

Чита, 7 апреля 2008, 11:08 — REGNUM  Руководство троллейбусного управления в Чите настаивает на повышении цен на проезд в самом популярном в краевом центре общественном транспорте с 8 до 10 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе читинской гордумы, вопрос повышения цен на проезд в троллейбусе будет рассматриваться 10 апреля на заседании представительного органа.

Директор МУП "Читинское троллейбусное управление" Анатолий Бурлак считает, что повышение цены на проезд экономически обосновано. Окончательное решение о повышении цен, тем не менее, принимает гордума.

В декабре 2007 года руководство троллейбусного управления уже инициировало вопрос о повышении тарифов, но мэр Читы Анатолий Михалёв рекомендовал не повышать цены на проезд.

Цены на другой популярный в Чите вид общественного транспорта - маршрутное такси - колеблется в пределах 13-15 рублей. В декабре 2007 года региональная служба по тарифам Читинской области запретила владельцам маршрутных такси поднимать цены выше 13 рублей на внутригородских маршрутах и до 15 рублей на отдалённых направлениях. На практике требование о минимальном пороге в 13 рублей не всегда выполняется, и поездка по городу обходится в 15 рублей.

Напомним, что последнее повышение цен на проезд в троллейбусе в Чите датируется 1 ноября 2006 года, когда цена поднялась с 6 до 8 рублей. Тогда из 20 депутатов гордумы за повышение проголосовали 17. До 6 рублей цена на проезд выросла с 1 июня 2004 года. До этого цены не поднимались с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.