С начала года амурская прокуратура выявила 309 нарушений в сфере реализации нацпроектов

Благовещенск, 7 апреля 2008, 10:59 — REGNUM  Прокуратурой Амурской области в 2008 году оспорено три правовых акта органов государственной власти области в сфере реализации национальных проектов "Образование", "Здоровье", несоответствующих федеральному законодательству. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, незаконные правые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Прокурором Ивановского района выявлены грубые нарушения со стороны муниципальных образовательных учреждений средних образовательных школ сел Березовка, Ерковцы и Черемхово, подключенных к интернету в рамках программы, в которых с персональных компьютеров кабинетов информатики осуществлялись доступы на сайты эротического содержания, телепрограммы, несовместимые с образовательным процессом.

В ряде районов области установлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда при реализации национального проекта "Здоровье". В целях восстановления нарушенных трудовых прав прокуроры направили в суд 88 заявлений в интересах медицинских работников о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 923 тыс. рублей.

Прокурором Константиновского района направлено заявление в суд о признании незаконным бездействия муниципального учреждения здравоохранения "Константиновская центральная районная больница" и администрации Константиновского района, выразившегося в неполучении лицензии на обращение с источниками ионизирующего излучения, которое судом удовлетворено в полном объеме.

По материалам прокурорской проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта "Здоровье", возбуждено уголовное дело по факту мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в отношении главного участкового педиатра муниципального учреждения здравоохранения "Завитинская центральная районная больница", которая, используя свое служебное положение, путем предоставления недостоверных сведений об осмотре детей первого года жизни, завладела денежными средствами в сумме 21 тыс. рублей, поступившими в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" для оплаты по родовым сертификатам.

Прокурорами городов Белогорска, Райчихинска, Тынды, Свободного, Благовещенского, Зейского, Михайловского, Октябрьского и Завитинского районов проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в рамках программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010 годы", в ходе которой выявлен ряд нарушений законодательства, в том числе, регламентирующего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, при заключении муниципальными образованиями контрактов в целях реализации программных мероприятий. Прокурором Завитинского района установлен факт нецелевого использования средств областного бюджета - средств областной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010 годы".

Прокурором г. Свободного направлено в суд заявление по факту бездействия администрации г. Свободного, не принимающей мер по принятию в муниципальную собственность 140 жилых домов, учтенных в реестре ветхого и аварийного жилищного фонда города Свободного.

Всего за истекший период 2008 года органами прокуратуры Амурской области выявлено 309 нарушений в сфере реализации национальных проектов, с целью устранения которых направлено в суд 268 заявлений на общую сумму 1 105 тысяч рублей, опротестовано шесть незаконных правовых актов, внесено 20 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 человека, наказано 4 лица в административном порядке, объявлено 4 предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней