В Онежском районе Архангельской области на противопаводковые мероприятия выделено 150 тыс. рублей

Архангельск, 7 апреля 2008, 10:45 — REGNUM  17 населенных пунктов Онежского района Архангельской области попадают в зону подтопления во время весеннего половодья 2008 года. Пострадать в результате паводка могу 266 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела ГО и ЧС МО "Онежский муниципальный район" Сергей Емельянов.

По его словам, в районе уже сделан двухмесячный запас муки и продуктов питания, 13 тыс. литров бензина, в поселения района завезено 2,5 тонны топлива. Всего на противопаводковые мероприятия в районе запланировано 150 тыс. рублей. "Стоит отметить, что с 1 апреля по распоряжению главы района были закрыты все 7 ледовых переправ, с 15 апреля будут закрыты пешеходные ледовые переправы. Паводок на реке Онега ожидается в середине апреля. По прогнозам он пройдет без осложнений. Нормы воды небольшие. Так что серьезных осложнений не будет. Во время паводка будут дежурить все оперативные службы. Запланировано задействовать 40 моторных лодок и несколько катеров", - сказал Сергей Емельянов.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате весеннего паводка 2008 года могут быть подтоплены 313 населенных пунктов, в которых проживают более 20 тыс. человек. По предварительным прогнозам, паводок 2008 года ожидается многоводным, так как снегозапасы превышают норму в несколько раз. Всего на проведение противопаводковых мероприятий выделено 19 млн. рублей. Образование заторов льда средней мощности ожидается в нижнем течении реки Сухоны в районе Великого Устюга и на Северной Двине на участке Бобровниково-Красавино, выше Котласа на 40 км также возможно подтопление населенных пунктов в Вельском и Устьянском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.