Костромская Дума хочет внести поправки в закон "О Красной книге"

Кострома, 7 апреля 2008, 10:39 — REGNUM  Комитет Костромской областной Думы по аграрной политике, природным ресурсам и экологии на заседании 4 апреля обсудил поправки в закон "О Красной книге Костромской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в областной Думе.

Изменения касаются приведения категорий редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и грибов, отражённых в региональном документе в соответствие с аналогичными категориями, прописанными в Красной книгой РФ.

Комитет также обсудил законодательную инициативу Костромской областной Думы к депутатам государственной Думы, касающуюся внесения изменений в Лесной кодекс. Предлагаемый законопроект устанавливает перечень исключительных случаев заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Связаны они, как правило, с необходимостью оперативного устранения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Законопроектом предлагается также предоставить право субъектам самостоятельно устанавливать порядок купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины в исключительных случаях.

Комитет принял решение внести на заседание областной Думы законопроект, касающийся использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.