Президент Грузии благодарит союзников за их усилия по интеграции страны в НАТО

Тбилиси, 7 апреля 2008, 10:35 — REGNUM  Решения бухарестского саммита НАТО - это геополитический прорыв для Грузии и региона в целом. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала "Рустави-2", сообщает "Кавказ-Пресс".

По мнению Саакашвили, Грузия получила в Бухаресте больше, чем надеялась. Тбилиси были даны "политические и правовые гарантии вступления в НАТО, мы получили заявление НАТО, которое по своему значению намного превышает План действий по достижению членства", - сказал он.

Президент Грузии также выразил "особую благодарность руководителям США, Польши и прибалтийских государств за активное содействие в принятии на бухарестском саммите исторических для Грузии решений". "Эти страны еще до бухарестского саммита развернули необычайную активность и борьбу за ускорение интеграции Грузии и Украины в НАТО, интенсивно продолжив эти усилия и на саммите", - отметил Михаил Саакашвили.

Напомним также, что 3 апреля замминистра обороны Грузии Бату Кутелия объявил, что, несмотря на полученный в Бухаресте отказ, Тбилиси направит в Афганистан две стрелковые роты и подразделение спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.