Правительство РФ закрыло доступ СМИ в Белый дом

Москва, 7 апреля 2008, 10:30 — REGNUM  С 7 апреля сегодняшнего дня прекращен свободный доступ аккредитованных журналистов в здание правительства России на Красной Пресне. Об этом сообщила пресс-служба аппарата правительства.

В распространенном заявлении директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Александра Жарова говорится, что "начиная с 7 апреля все официальные сообщения пресс-службы правительства РФ будут оперативно распространяться посредством факсимильной связи и электронной почты в редакции отечественных и зарубежных СМИ, а также публиковаться на официальном сайте правительства РФ в разделе "Сообщения пресс-службы".

На все вопросы журналистов, по словам Жарова, ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 20:00 будет отвечать дежурный пресс-службы по телефону.

Напомним, что это не первый запрет доступа журналистов для освещения деятельности правительства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, c 18 октября 2007 г. все вопросы, внесенные в повестку дня правительства РФ, стали обсуждаться в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.