Президент Грузии назвал "неприемлемым шагом" послание Владимира Путина президентам Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 7 апреля 2008, 10:20 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал ответное послание президента России Владимира Путина главам Абхазии и Южной Осетии. "Это был неприемлемый и эмоциональный шаг президента России, предпринятый им в ответ на решения бухарестского саммита НАТО", - заявил Саакашвили.

Как передает "Кавказ-Пресс", в то же время президент Грузии призвал население страны "не драматизировать" сам факт послания Владимира Путина Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты. "Наш ответ на это послание должен быть один - продолжение курса на укрепление органов власти, на интеграцию в НАТО и на налаживание добрососедских отношений с Россией. Для Грузии очень важно восстановление территориального единства страны, и я об этом не раз говорил и президенту России", - отметил Саакашвили.

Напомним, что президент России Владимир Путин ответил на обращения президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты, которые выразили беспокойство агрессивным курсом грузинского руководства на дестабилизацию обстановки в зонах конфликтов, милитаризацию Грузии, наращивание наступательных вооружений, концентрацию грузинских вооруженных сил на границах этих республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail