В Вологодской области число пожаров с начала года снизилось на 3%

Вологда, 7 апреля 2008, 10:16 — REGNUM  За первый квартал 2008 года на территории Вологодской области зарегистрировано 405 пожаров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госпожнадзора по Вологодской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 3%. Огнем уничтожено 132 строения, что на 20% ниже уровня прошлого года. Количество уничтоженной огнем техники увеличилось на 29%, всего с начала года сгорело 18 единиц автотранспорта. За три месяца на Вологодчине при пожарах погибли 54 человека, это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают специалисты, 37 из них на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего пожары в области происходят из-за неосторожного обращения с огнем (37%) и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (23%).

В текущем году снизилось количество пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (на 15%), нарушения правил эксплуатации и устройства печей (на 27%), нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ (на 67%), детской шалости с огнем (на 29%). Большая часть пожаров произошла в жилом секторе - 68%. В жилых домах зарегистрировано 275 пожаров, по сравнению с прошлым годом количество пожаров в жилье осталось на прежнем уровне. Отмечается рост количества пожаров в частных жилых домах на 8%. На 12% увеличилось количества пожаров на объектах торговли. Отметим, что за три месяца вологодские пожарные спасли из огня 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.