В Астраханской области спасатели ликвидируют учебный пожар на нефтебазе

Астрахань, 7 апреля 2008, 10:14 — REGNUM  8 апреля в Астраханской области пройдут пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на потенциально опасном объекте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Астраханской области.

Условное возгорание на нефтебазе № 3 распределительно-перевалочного пункта "Астраханский" ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" в поселке Ильинка будет максимально приближенным к реальным условиям: с применением пенного и порошкового тушения.

По тактическому замыслу в ходе откачки нефти из резервуара произошел перекос понтона, в результате которого образовалось свободное газово-воздушное пространство между понтоном и поверхностью жидкости. Через некоторое время понтон начал падать и в результате его трения о стенки резервуара возникли искры, горючая жидкость загорелась, произошел взрыв.

В ходе учений, в частности, будут отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта, ознакомление личного состава подразделений Государственной противопожарной службы с особенностями возникновения, развития и борьбы с пожарами в резервуарных парках, тренировка навыков работы оперативного штаба пожаротушения при ликвидации пожара в резервуарах, сосредоточении сил и средств необходимых для ликвидации горения, взаимодействию с инженерно-техническим персоналом нефтебазы, совершенствования навыков оперативно-начальствующего состава по постановке и решению управленческих задач, направленных на ликвидацию пожара.

На учениях будет задействовано более 50 человек личного состава, 18 единиц техники подразделений противопожарной службы, руководство и начальники самостоятельных отделов и подразделений Главного управления МЧС России по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.