В Самарской области осудили серийного убийцу

Самара, 7 апреля 2008, 10:04 — REGNUM  Приговором Самарского областного суда от 28 марта 2008 года Александр Журавлев признан виновным в совершении насилия, опасного для жизни и здоровья, в совершении убийств двух и более лиц, сопряженное с разбоем, с особой жестокостью, а также покушении на убийство двух и более лиц, сопряженного с разбоем (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "а", "д", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Прокурор представил суду доказательства того, что утром 31 октября 2002 года Журавлев, вооруженный ружьем, под предлогом продажи автомашины встретился с покупателем Русаковым и на автомашине последнего они проследовали до гаража Журавлева, где он произвел выстрел в Русакова, от полученных повреждений потерпевший скончался. После чего Журавлев завладел автомашиной, денежными средствами в сумме 100 тыс. рублей, сотовым телефоном, принадлежащими потерпевшему, и с места преступления скрылся. Аналогичным способом он совершил 3 апреля 2003 г. убийство Любенко и Яковлева, завладев их автомашиной, денежными средствами в сумме 70 тыс. рублей и личным имуществом потерпевших. 16 апреля 2004 г. совершил покушение на убийство Козлова и Зарипова, которым удалось скрыться от Журавлева, однако это не помешало ему завладеть их автомашиной, денежными средствами в сумме 103 тысячи рублей и личным имуществом потерпевших. 4 февраля 2005 г. он совершил убийство Деевых - матери и сына, завладев их деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Кроме того, государственным обвинителем доказано, что Журавлев в июне 2004 года на почве личных неприязненных отношений закопал заживо своего отца, который скончался от механической асфиксии.

Суд, учел мнение прокурора о назначении Журавлеву сурового наказания и к отбытию определил 22 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, остального срока - в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.