В Пермском районе на 10 поселений станет меньше (Пермский край)

Пермь, 7 апреля 2008, 09:59 — REGNUM  11 мая 2008 года в Пермском районе будет проведен референдум по объединению Нижне-Муллинского поселения с Култаевским и Двуреченского поселения с Мостовским. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

По словам главы Пермского района Александра Кузнецова, инициатива объединения сельских поселений исходит от жителей. Главная идея интеграционных процессов - повышение инвестиционной привлекательности этих территорий муниципалитета. Кроме того, это позволит объединить земельные ресурсы для более эффективного их использования и сократить аппарат управления поселениями.

Отметим, что если объединение состоится, то количество сельских поселений в Пермском районе Пермского края сократится с 25 до 23. Как планирует руководство Пермского района, в этом году, возможно, объединение еще нескольких сельских поселений. Всего же согласно схеме территориального планирования района количество поселений в муниципалитете должно уменьшиться до 15.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Нижне-Муллинское поселение приняло решение объединиться с Култаевским, а Двуреченское с Мостовским поселением. 7 мая жители поселений соберутся на публичные слушания по вопросу объединения. Все поступившие к этому дню предложения и замечания по вопросу объединения принимаются специально созданным для проведения слушаний оргкомитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.