Кубки мира за сезон принесли югорским биатлонистам 31 медаль

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2008, 09:57 — REGNUM  Биатлонисты Югры успешно завершили спортивный сезон 2007-2008 годов. По итогам выступлений на этапах Кубка мира по биатлону они завоевали 31 медаль, из которых 6 золотых, 19 серебряных и 6 бронзовых. При этом общее количество медалей, завоеванных российской сборной на мировых стартах, составило 62 награды разного достоинства. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Напомним, что в этом сезоне Ханты-Мансийский автономный округ в составе сборной России представляли пять биатлонистов: Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Артем Гусев, Светлана Слепцова и Ольга Анисимова. На чемпионате мира в Остерсунде (Швеция) выступали Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов и Светлана Слепцова. В мужской эстафете югорские биатлонисты завоевали две золотые медали, а в смешанной эстафетной гонке, в которой участвовала и Светлана Слепцова, - три бронзовые. В общей сложности чемпионат мира принес в копилку наград российской сборной 11 медалей.

Артем Гусев в составе сборной России принимал участие в чемпионате и первенстве Европы по биатлону, где завоевал две золотые и одну серебряную медали. Еще восемь юных биатлонистов Югры выступали на этапах Кубка Европы, включив в свой актив пять медалей разного достоинства.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, молодое поколение биатлонистов в последнее время тоже демонстрирует положительные результаты. "В течение двух предыдущих лет наши юноши и девушки занимают первое общекомандное место в Первенствах России. А в этом году команда Югры с 8 медалями заняла первое место в общем зачете среди субъектов РФ на I зимней Спартакиаде молодежи России. Три золотые медали в свой актив записали Дарья Новикова и Евгения Селедцова, пять бронзовых - Алексей Волков, Екатерина Манова, Надежда Коптяева, Мария Яковлева и Ольга Валова. Высоких результатов на российской Спартакиаде учащихся добились Назир Рабаданов и Дмитрий Ахматьянов. Как отметили в окружном комитете по физической культуре и спорту, именно эти юные спортсмены в настоящее время рассматриваются как потенциальные кандидаты на участие в зимних Олимпийских Играх в Ванкувере (2010 г.) и в Сочи (2014 г.)", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.