В Мурманске прошло закрытие Полярной олимпиады "Праздника Севера"

Мурманск, 7 апреля 2008, 09:33 — REGNUM  Вчера, 6 марта, на главной площади Мурманска прошло закрытие международной Полярной олимпиады "Праздника Севера", передает корреспондент ИА REGNUM. Этот спортивный праздник в регионе проводился уже в 74 раз. В течение нескольких недель на стадионах и лыжнях Мурманской области соревновались несколько тысяч представителей многих регионов России, и стран ближнего Зарубежья в таких видах спорта, как зимнее плавание, сноуборд, лыжные гонки.

"6 апреля в Мурманске завешающим этапов совернований стал 50-километровыз лыжный марафон, - уточнил сотрудник областного спорткомитета Игорь Переу. - Он состоялся уже в 35 раз. На старт вышли 1049 спортсменов из 11 стран мира. 50-километровую дистанцию свободным стилем с общего старта у мужчин выиграл прошлогодний победитель Сергей Долидович из столицы Белоруссии Минска. Вторым и третьим соответственно финишировали подмосковные лыжники Дмитрий Тишкин и Сергей Новиков".

Женскую гонку выиграла москвичка Елена Веденеева, ставшая лучшей в марафоне и на 73-м Празднике Севера. Серебряным призером стала Екатерина Рудакова из белорусского Новополоцка, бронзовым - Елена Бурухина из Московской области.

Кроме того, в 2008 году огромное количество зрителей собрали соревнования оленеводов. За гонками на упряжках пришли понаблюдать несколько тысяч зрителей. Вчера, 6 апреля, на главной площади Мурманска в честь завершения "Праздника Севера" прошли народные гуляния, и грандиозный фейерверк в честь победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.