Директор тюменского филиала ФГУП "Почта России" обвиняется в подкупе

Тюмень, 7 апреля 2008, 09:29 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности 34-летний Леонид Вишняков и 38-летний Юрий Заичко, обвиняемые в коммерческом подкупе.Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2004 году между филиалом "Почты России" и обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим грузоперевозки, был заключён договор об оказании услуг.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года Вишняков и Заичко разработали преступный план, направленный на получение от генерального директора общества 200 тыс. рублей для личных нужд. С этой целью они стали угрожать руководителю ООО прекращением хозяйственной деятельности, а затем и направили письма-уведомления о расторжении договора.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. 26 марта 2008 года в ходе спецмероприятия Вишняков был задержан оперативными работниками межрегионального отдела МВД России по Уральскому федеральному округу при получении коммерческого подкупа в сумме 200 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что Вишняков вымогал у руководителя строительной компании, осуществлявшей ремонтные работы в помещениях филиала "Почты России", более 170 тыс. рублей за подписание актов выполненных работ, для чего искусственно затягивал принятие работ и подписание документов. Между тем, получить денежные средства Вишнякову не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Органами предварительного следствия Вишнякову и Заичко предъявлено обвинение по п.п. "а", "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством). Вишнякову также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством).

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail