Губернатор Сахалина отправился в Японию договариваться о кредитах и инвестициях

Южно-Сахалинск, 7 апреля 2008, 09:25 — REGNUM  7 апреля начался трехдневный визит делегации Сахалинской области во главе с губернатором Александром Хорошавиным в Токио. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, в рамках визита запланированы встречи сахалинского губернатора с руководством японских компаний и торжественная церемония крещения нового судна.

На встречах Александра Хорошавина с руководством компаний "Мицуи" и "Мицубиси" речь пойдет о состоянии дел по реализации проекта "Сахалин-2", перспективах реализации инвестиционных проектов и строительства на территории области газохимического комплекса с участием этих японских компаний. С руководством Японского банка международного сотрудничества будет обсуждаться и вопрос возможности предоставления ЯБМС долгосрочных кредитов на строительство дорожной инфраструктуры на Сахалине.

8 апреля Александр Хорошавин вместе с супругой примет участие в церемонии имянаречения и крещения танкера "Гранд Мерея", построенного для перевозки сжиженного природного газа в рамках проекта "Сахалин-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.