Две женщины обвиняются в жестоком убийстве своего знакомого (Тюмень)

Тюмень, 7 апреля 2008, 09:24 — REGNUM  Следственным управлением по Центральному округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 37-летняя Елена Мурто и 24-летняя Алёна Нестерова, обвиняемые по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что Мурто проживала в квартире вместе со своим 40-летним знакомым. В сентябре с ними стала жить приятельница Мурто - Алёна Нестерова. Мурто проживала в квартире вместе со своим знакомым. В сентябре с ними стала жить приятельница Мурто - Алёна Нестерова.

В ту ночь мужчина собирался отдыхать, а злоумышленницы употребляли спиртное. В это время между ним и женщинами произошла ссора, в ходе которой Мурто вставила в рот потерпевшего кляп, изготовленный из туалетной бумаги, а Нестерова заткнула обрывками бумаги его нос. После этого злодейки связали мужчине руки за спиной, заклеили лейкопластырем рот и обмотали лицо полотенцем. В результате их действий потерпевший стал задыхаться и скончался на месте происшествия.

На следующий день приятельницы расчленили труп, поместили в пакеты и попросили своих знакомых, 34-летнего Александра Орлова и 38-летнего Андрея Турбакова помочь им вывезти тело убитого за пределы г. Тюмени. Турбаков на своей машине подъехал к указанному дому, а Нестерова и Орлов вынесли пакеты и погрузили в автомобиль.

Их противоправные действия были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД при ГУВД по Тюменской области, которые остановили проезжающий автомобиль и, обнаружив в багажнике труп, задержали злоумышленников. По решению суда Мурто и Нестерова заключены под стражу, в отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Органами предварительного следствия молодым женщинам предъявлено обвинение по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Орлову и Турбакову предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.