Тренер осужден за распространение стероидов (Челябинск)

Челябинск, 7 апреля 2008, 09:12 — REGNUM  Судом Центрального района Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении тренера по бодибилдингу Олега Старика. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в судебном заседании установлено, что летом 2006 года Старик, находясь в Египте, приобрел 650 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество - метандиенон, и привез их в город Челябинск. Таким же образом в августе 2007 года он привез таблетки из Тайланда. Указанные препараты Старик, работая тренером по бодибилдингу, в течение двух лет незаконно распространял в помещении спортивного клуба "Лев", расположенного по улице Энгельса 77-а.

По приговору суда он признан виновным по части 2 статьи 188 (контрабанда сильнодействующих веществ), части 3 статьи 30, части 3 статьи 234 (покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно.

Справка

Метандиенон - синтетический стероид, обладающий выраженным анаболическим и слабым андрогенным свойствами. Стимулирует синтез белка в организме, вызывает задержку азота, кальция, натрия, калия, серы, хлоридов и фосфора, что приводит к увеличению мышечной массы и ускорению роста костей, задержке воды в организме. В силу того, что стероид относится к классу сильнодействующих веществ, продажа его на территории РФ разрешена лишь по рецепту врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.