Югорский лыжник стал призёром международных соревнований "Спринт Тур-2008"

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2008, 09:12 — REGNUM  Югорский лыжник Антон Гафаров завоевал бронзовую медаль в спринтерской гонке международных соревнований "Спринт Тур - 2008", финальный этап которого проходит в Ханты-Мансийске. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщилив пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Напомним, 1 апреля лыжная многодневка стартовала в Екатеринбурге, продолжилась в Североуральске, Югорске и завершается в окружном центре. В "Спринт Туре" 2008 года участвуют 60 сильнейших лыжников из сборных Италии, Швеции, Эстонии, Австрии, Украины, Польши, Казахстана, Финляндии, Норвегии и России. Югру на этих соревнованиях представляет и олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

Первым километровый отрезок преодолел шведский лыжник Эмиль Йонсон, подтвердив в очередной раз свое лидерство. В Югорске на отрезке 100 метров он также продемонстрировал лучшее время.

Среди женщин в спринте не было равных москвичке Наталье Матвеевой, которая завоевала золото в скоростной стометровке.

Завершит сегодня программу "Спринт Тура" нестандартная гонка в гору с преследованием. Она пройдет вечером на трассе горнолыжного комплекса "Хвойный Урман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.