В Тюмени члены банды, совершившие 19 разбоев на магазины, предстанут перед судом

Тюмень, 7 апреля 2008, 09:02 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего Ленара Биккинина, 21-летних Игоря Мамонтова и Павла Горлова, 22-летних Георгия Шилкова и Юрия Попова, 23-летнего Александра Мостовщикова, 27-летнего Николая Марфина, 37-летнего Альберта Рогозинского и 17-летнего подростка. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Органами предварительного следствия они обвиняются в том, что в Тюмени в период с февраля по июль 2007 года в составе преступной группы совершили 19 вооруженных разбоев на магазины и игровые клубы, похитив более 1 млн 100 тыс. рублей.

В ходе налетов преступники использовали фактор внезапности. Они ночью или рано утром в масках и с оружием врывались в магазин или игровой клуб и объявляли об ограблении, после чего приказывали всем лечь на пол. Тех, кто им оказывал сопротивление, разбойники избивали. Похитив из кассы деньги, члены банды молниеносно скрывались. Как правило, весь разбой укладывался в 1,5-3 минуты.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан лидер преступной группы Марфин, а позднее и все его подельники.

Марфину предъявлено обвинение по п. "а" ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной преступной группой, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления). Остальные члены организованной преступной группы обвиняются по п. "а" ч.4 ст. 162 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.