В Красноярском крае похоронили погибшего в читинской воинской части солдата

Красноярск, 7 апреля 2008, 09:00 — REGNUM  Видимых следов побоев на теле зеленогорского солдата Дмитрия Матвиенко, погибшего в читинской воинской части, не было. Это показало вскрытие гроба перед похоронами молодого человека. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, погибший солдат был доставлен в Зеленогорск 4 апреля в цинковом гробу. По требованию родителей парня гроб был вскрыт, чтобы проверить, есть ли на теле следы насилия.

"Вскрытие проводилось в присутствии понятых, брата погибшего и следователя прокуратуры. Осмотр тела показал, что, по предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии. Внешних следов побоев на теле не обнаружено", - рассказал Швыткин. После этого Дмитрия Матвиенко похоронили. Швыткин добавил, что уже направил депутатский запрос на имя военного прокурора Читинского гарнизона о взятии расследования этого дела под особый контроль.

Напомним, 27 марта текущего года в одной из войсковых частей Читинской области в казарме был найден повешенным солдат Дмитрий Матвиенко, призванный из Зеленогорска в мае 2007 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Расследование трагедии проводит Следственный комитет военной прокуратуры Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.