Малыш, которого выбросила мать, чувствует себя лучше (Алтайский край)

Барнаул, 7 апреля 2008, 08:52 — REGNUM  Состояние здоровья мальчика, которого новорожденным в столице Алтайского края - Барнаул - выбросила мать в полиэтиленовом пакете, улучшилось. Он был переведен из реанимации в отделение патологии новорожденных. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заведующий отделением реанимации МУП "Детская городская клиническая больница №7" Александр Илюхин.

Мальчика окрестили Алексеем Ивановичем. Сейчас состояние здоровья малыша не угрожает для его жизни, но говорить выздоровлении рано. "Для восстановления нервной системы малыша потребуется еще много времени. Такое состояние, как у Алексея поддается коррекции с большим трудом", - отметил Илюхин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле 25 марта в 19:15 местного времени (16:15 мск) был обнаружен новорожденный ребенок, завернутый в полиэтиленовый пакет. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску матери ребенка, которая оставила его в "ситуации, опасной для жизни и здоровья" (за это женщине может грозить уголовная ответственность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.