В Томске возможно образование заторов и интенсивный подъем грунтовых вод в черте города

Томск, 7 апреля 2008, 08:41 — REGNUM  Согласно долгосрочному прогнозу прохождения паводковых вод оперативно-дежурной службы Томска, на территории города большая вероятность образования заторов во время весеннего ледохода и интенсивный подъем грунтовых вод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в комитете по информационной политике горадминистрации, это может привести к затоплению строений, находящихся на берегу реки Томь в черте города.

По словам директора оперативно-дежурной службы Томска Николая Суходолова, территория Томска является зоной умеренно опасных наводнений. Максимальные уровни подъема воды здесь превышают уровни начала затопления на 0,8 - 1, 4 м. Такая ситуация, согласно нормативам, предусматривает в случае опасности объявление чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня.

На данный момент в отношении зданий, располагающейся по периметру реки Томь в черте города, предприняты необходимые меры безопасности. В случае подтопления жилых домов в Томске 24 школы готовы принять к себе эвакуированных и обеспечить их всем необходимым.

По данным заместителя губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игоря Шатурного, ледоход в регионе может начаться в период с 10 по 15 апреля. Это ранний срок, поскольку традиционно ледоход начинается в начале третьей декады апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail