В Камчатском крае завершается кадастровая оценка земель

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2008, 08:49 — REGNUM  В правительстве Камчатского края состоялось заседание комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Игоря Чередниченко по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщили в агентстве по управлению государственным имуществом Камчатского края.

Рассмотренные на заседании комиссии отчеты об определении кадастровой оценки земель в черте населенных пунктов региона будут направлены в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости для проведения экспертизы. После положительного заключения по ним и утверждения правительством края результаты кадастровой оценки будут применяться с 1 января 2009 года в качестве налогооблагаемой базы при уплате земельного налога.

"Необходимо отметить, что по результатам оценки кадастровая стоимость земельных участков, вовлеченных в оборот в настоящее время, увеличится по отношению к действующей стоимости в среднем на 23%. Так как земельный налог поступает в местные бюджеты, можно прогнозировать рост доходов муниципальных образований Камчатского края от этого вида налога", - сказал Игорь Чередниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.