Ограничено движение грузового автотранспорта в Алтайском крае

Барнаул, 7 апреля 2008, 06:54 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 7 апреля, по 23 мая в Алтайском крае ограничено движение грузового автотранспорта. К этим мерам в регионе прибегают в целях предотвращения преждевременного разрушения дорожных покрытий в весенний период.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, вводится ограничение движения транспортных средств с осевыми нагрузками 8 тонн и более. При этом движение транспортных средств с двумя и более осями, на которых установлены односкатные колеса, запрещено. Специальные разрешения выдавать не будут.

Данные правила не распространяются на транспорт, перевозящий пассажиров, скоропортящиеся продукты питания, медицинские препараты, сжиженный газ для населения, почту и почтовые грузы. Также эти меры не должны сказаться на проведении весенне-полевых работ. Оговорены и другие случаи, когда ограничения не действуют.

Например, при перевозке гуманитарных грузов, жидкого азота. Также эти ограничения не распространяются на транспорт, осуществляющий межгосударственные перевозки по автомобильным дорогам государств - участников Содружества Независимых Государств.

Порядок проезда в весенний период по федеральным дорогам определен соответствующим приказом Росавтодора. Ограничения введены с 15 апреля по 14 мая по направлению "Барнаул-Рубцовск-граница Республики Казахстан" и по Чуйскому тракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.