На шахтах Кузбасса проходит "Неделя безопасности"

Кемерово, 7 апреля 2008, 06:48 — REGNUM  Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области организует проведение "Недели безопасности" с 6 по 13 апреля. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управление по технологическому и экологическому надзору (УТЭН) по Кузбассу, ее цель - повышение безопасности на шахтах региона путем проведения проверок соблюдения требований промышленной безопасности.

Государственные инспектора и специалисты госнадзора будут проверять состояние промышленной безопасности на шахтах, в наиболее опасных забоях и участках (особое внимание будет обращено на соблюдение газового и пылевого режимов); соблюдение положений о нарядной системе, табельном учете и работа диспетчерской службы в части ведения нормативной документации и контроля за ведением горных работ. Планируется проконтролировать устранение выявленных нарушений при обязательном посещении горных работ с обязательной оценкой работы службы производственного контроля, провести анализ работы ведомственного контроля шахт, подготовить и вручить руководителям предприятий обобщенные справки (предписания) и выполнение ранее выданных управлением предписаний, разрешений, протоколов. Кроме того, пройдет проверка выполнения мероприятий по результатам расследования аварий на филиалах "Шахта Ульяновская" и "Шахта Юбилейная" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", предприятие "Евраз Груп"), которые, как сообщало ИА REGNUM, произошли весной 2007 года.

По результатам проверки пройдут совещания с инженерно-техническими работниками предприятий. Начальники отделов госнадзора обеспечат ежесуточное информирование управления о ходе "Недели безопасности" на оперативных совещаниях. Обобщенные итоги проведения работы будут направлены в администрацию области, ФСБ и прокуратуру Кузбасса не позднее 18 апреля.

Как добавили в областном Ростехнадзоре, при установлении участниками "Недели безопасности" фактов эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО) с нарушениями требований законодательства по промышленной безопасности должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности. При угрозе жизни и здоровью работников ОПО, будут оформляться материалы для административной приостановки работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.