Камчатский архиепископ совершил Божественную литургию на Северном полюсе

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2008, 08:46 — REGNUM  Впервые в истории Русской Православной Церкви совершена Божественная литургия на Северном полюсе. Богослужение в Арктике возглавил архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, в состав камчатской делегации кроме священнослужителей вошёл и мэр Петропавловска Владислав Скворцов.

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий отправился на Северный полюс по благословлению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Экспедицию на полюс организовала управление авиации ФСБ России. С экспедицией на полюсе побывал символ города Петропавловска-Камчатского - флаг с изображением щитодержателей святых апостолов Петра и Павла. В Арктике владыка Игнатий освятил полотнище, которое с камчатскими альпинистами уже побывало на вершине горы Килиманджаро", - сказали в пресс-службе.

Литургия была совершена во временном палаточном храме, специально на несколько часов установленном прямо на льдине. Температура воздуха на северном полюсе во время пребывания там православной экспедиции была минус 25 градусов. Богослужение продлилось примерно три часа. За это время было совершено пять таинств православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail