Летняя оздоровительная кампания охватит 22 тыс. детей и подростков Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2008, 03:57 — REGNUM  В Камчатском крае начата подготовка к летней оздоровительной компании. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля руководитель агентства по молодежной политике Людмила Черемисина, кампания 2008 года охватит около 22 тыс. детей, подростков и молодежи.

По словам Людмилы Черемисиной, камчатские дошколята, школьники и студенты смогут отдохнуть в 11 стационарных оздоровительных лагерях и в 50 профильных лагерях (спортивных, туристических, экологических, научных и других). "Профильные лагеря будут работать на территории всего Камчатского края: не только в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и Вилючинске, но и в Быстринском, Усть-Камчатском, Алеутском районах. В Алеутском районе один профильный лагерь "Аглах" будет принимать местных ребят, а два студенческих от госуниверситета им. Витуса Беринга будут работать как научные экспедиции по изучению быта и традиций коренного населения Камчатки", - сказала Черемисина.

Для детей, которые останутся в городах и поселках в летние месяцы, будут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Такие лагеря организовываются как при школах, так и при домах детского творчества, спортивных школах, центрах социальной помощи семье и детям и других учреждениях. В лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить около 13 тыс. ребят.

Агентство по молодежной политике совместно с агентством занятости населения, кроме того, организуют работу трудовых отрядов "Молодая Камчатка", которые будут работать на очистке городских улиц Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, других населенных пунктов и экологических объектов. Бюджеты всех уровней, по предварительным данным, затратят на оздоровительную компанию в 2008 году около 150 млн рублей. Средняя стоимость путевок будет составлять 16,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.