За убийство женщины и десятимесячного ребенка мужчина приговорен к 24 годам тюрьмы (Приморье)

Владивосток, 7 апреля 2008, 02:39 — REGNUM  Приморским краевым судом признан виновным в совершении убийства во Владивостоке женщины 1932 года рождения и её десятимесячной внучки Собиржон Омонов, который приговорён к 24 годам и девяти месяцам лишения свободы. Как 7 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, преступление осужденный совершил 11 декабря 2006 года в одной из квартире дома номер 35 по улице Кутузова.

В октябре 2006 года Омонов производил в квартире потерпевших ремонт, а затем совершил убийство с целью завладения имуществом. Из квартиры убитых им похищено 10 тысяч рублей.

Задержание Омонова произведено оперативно-следственной группой 17 декабря 2006 года в городе Новосибирске в пассажирском поезде, следующем в Узбекистан.

Судом также установлено, что Омонов 8 февраля 2007 года был доставлен в помещение Федерального суда Советского района города Владивостока для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей. Выйдя из автомашины, Омонов оттолкнул конвоиров и бежал из-под стражи, однако был задержан.

Суд назначил ему отбывание первых восьми лет лишения свободы в тюрьме, а оставшуюся часть наказания - в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.