Во Владивостоке выявлены нарушения пожарной безопасности на избирательных участках

Владивосток, 7 апреля 2008, 02:26 — REGNUM  В преддверие выборов мэра Владивостока, которые назначены на 18 мая 2008 года управление госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Приморскому краю выявило ряд нарушений правил пожарной безопасности на избирательных участках города. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, об этом заявил начальник приморского госпожнадзора Андрей Тарасов на заседании рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в подготовке и проведении досрочных выборов главы администрации.

Среди основных нарушений, предъявляемых пожарными, - отсутствие или неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации, отсутствие систем оповещения о пожаре, глухие решетки на окнах, а также применение легко воспламеняемой отделки на путях эвакуации избирательных участков.

Как правило, избирательные участки и другие объекты, задействованные на выборах, размещаются в зданиях, состоящих на балансе муниципалитета (учреждений культуры, здравоохранения и общего образования). Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева отметила, что власти города выражают обеспокоенность состоянием пожарной безопасности на объектах органов местного самоуправления, в том числе задействованных для подготовки и проведения выборов.

"Проблемой противопожарной безопасности в образовательных учреждениях долгое время никто не интересовался. Единственными средствами борьбы с огнем в школах Владивостока до 2004 года были огнетушители и песок, - сказала она. - В 2004 году администрация города разработала целевые муниципальные программы "Пожарная безопасность учреждений образования" и "Установка и обслуживание средств тревожной сигнализации в образовательных учреждениях", которые сегодня успешно реализуются. На сегодняшний день все школы города Владивостока оснащены первичными средствами пожаротушения, а также тревожными кнопками с выходом на пульт 01 и 02. 81 образовательное учреждение оснащено системами автоматических пожарных сигнализаций".

По словам заместителя главы Владивостока Игоря Баранника, для обеспечения требований противопожарной безопасности в помещениях избирательных участков из бюджета города будут выделены средства на решение таких проблем, как установка распашных решеток на окнах, замена, где необходимо, первичных средств пожаротушения. Руководители АТУ и подразделений администрации должны в кратчайшие сроки подать в администрацию города заявки на приобретение необходимых средств пожаротушения. Игорь Баранник подчеркнул, что в случае происшествий, связанных с пожарами и повлекших срыв выборов, будет дана персональная оценка деятельности лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail