В Лондоне арестованы более 30 манифестантов из протибетских организаций

Весь мир, 7 апреля 2008, 00:32 — REGNUM  В Лондоне во время эстафеты олимпийского огня арестованы по меньшей мере 35 манифестантов из протибетских организаций. Как 6 апреля передают "Вести", охраняющие факелоносцев представители страны-организатора Олимпиады в Пекине в сине-голубых спортивных костюмах, а также британские блюстители порядка постоянно меняют тактику.

Полицейские отказались от велосипедов и мотоциклов и следуют плотным кольцом вокруг факела вместе с представителями Китая. Перед въездом в лондонский Сити, где собрались сотни манифестантов, было принято решение отказаться от несения огня по улицам и везти его на двухэтажном автобусе под охраной нескольких автомашин. Затем, когда ситуация разрядилась, его вновь понесли по улицам. Ранее организаторам пришлось изменить даже очередность факелоносцев, чтобы в несении олимпийского огня смогла принять участие посол КНР в Великобритании Фу Юн.

ИА REGNUM уже сообщало, что первая стычка возникла сразу после старта на стадионе Уэмбли, где были задержаны трое манифестантов. Несколько сторонников освобождения Тибета, устроивших в этот день акции протеста, набросились на факел с огнетушителем. Попытку погасить олимпийский огонь удалось пресечь.

Напомним, лондонский этап эстафеты огня пекинской Олимпиады стартовал 6 апреля на стадионе "Уэмбли". 50-километровый маршрут пролегает через весь город, по Темзе, через Тауэрский мост, Трафальгарскую площадь, через китайский квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail