В праздник Благовещения в Кузбассе освятят Успенский храм

Кемерово, 7 апреля 2008, 04:35 — REGNUM  Освящение нового надвратного каменного храма в честь Успения Божией Матери при Доме попечения для православных престарелых одиноких людей состоится в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы - 7 апреля - в селе Елыкаево Кемеровского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, освящение совершит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Успенский храм на 150 прихожан расположен в самом центре здания Дома попечения и соединяет две его половины. Возведено это уникальное сооружение (четырехярусное здание общей площадью 3 тыс. квадратных метров с надвратной церковью) за 6 лет на средства одной из кемеровских компаний. Дом попечения создан по образцу приютов и Домов милосердия, которые во множестве строились Русской Православной Церковью до 1917 года, и является одним из первых учреждений подобного типа в новой России.

Помимо храма, в Доме попечения к эксплуатации уже полностью готово левое крыло, на первом этаже которого разместятся детская воскресная школа и трапезная. В правом осталось завершить отделочные работы в нескольких комнатах и завести мебель. По словам настоятеля Успенского храма протоиерея Александра Демченко, предполагается, что в одной половине здания разместятся престарелые люди, в другой - женская монашеская община. Основным послушанием монахинь будет уход за немощными.

В октябре 2003 года Дом попечения посетил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который отметил, что "вокруг подобных начинаний сегодня и аккумулируются лучшие силы нашего общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail