Манифестантам в Лондоне не удалось погасить олимпийский огонь

Весь мир, 6 апреля 2008, 17:47 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, на пути следования эстафеты олимпийского огня в Лондоне, куда огонь был доставлен накануне из Санкт-Петербурга, произошло несколько столкновений британской полиции с манифестантами из протибетских организаций. Первая стычка возникла сразу после старта на стадионе Уэмбли, где были задержаны трое манифестантов. Всего, по данным полиции, арестовано около десятка человек, передает Спорт.ру.

Несмотря на то, что огонь прикрывает так называемое мобильное кольцо безопасности из полицейских, несколько сторонников освобождения Тибета, устроивших в этот день акции протеста, набросились на факел с огнетушителем. Попытку погасить олимпийский огонь удалось пресечь.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, лондонский этап эстафеты огня Пекинской Олимпиады стартовал сегодня, 6 апреля, на стадионе "Уэмбли". 50-киломентровый маршрут пролегает через весь город, по Темзе, через Тауэрский мост, Трафальгарскую площадь, через китайский квартал Чана-тауна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.