К захвату студентов в Ираке может быть причастна "Аль-Каида"

Весь мир, 6 апреля 2008, 16:38 — REGNUM  В Ираке освобождены захваченные в заложники студенты университета города Мосул, расположенного на севере страны. Как заявил представитель местной полиции, освободить людей удалось благодаря специальной операции сил безопасности страны спустя несколько часов после захвата, пишет "Газета.ру".

Автобус, в котором находилось 42 студента из университета города Мосул были похищены в воскресенье неизвестными террористами, сообщает AFP.

По данным представителя иракской армии, боевики напали на два автобуса, перевозивших студентов в учебное заведение, расположенного в 70 километров к югу от Мосулу. Засада была устроена на шоссе вблизи города в местечке Джорум.

Водителю одного из автобусов удалось избежать захвата транспортного средства, однако в ходе преследования преступники ранили трех студентов. Второй автобус, в котором находились 42 человека, был остановлен, передает "Лента.ру"

Ответственность за похищение пока не взяла на себя ни одна из группировок. Однако, по заявлениям представителей полиции, захватчиками могли быть члены "Аль-Каиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail