В возрасте 85 лет скончался голливудский актер Чарлтон Хестон

Весь мир, 6 апреля 2008, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, в своем доме в Беверли-Хиллз (штат Калифорния, США) на 85-м году жизни скончался известный голливудский актер Чарлтон Хестон. О смерти Хестона заявила его семья, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на AFP.

По словам родственника актера, он умер у себя дома в окружении родственников. "Никто не мог бы желать более полной жизни, чем была у него. Никто бы не смог дать больше своей семье, своей профессии и своей стране. По его собственным словам: "Я прожил замечательную жизнь! Я жил за двоих"", говорится в заявлении семьи актера.

Свою карьеру актера Чарлтон Хестон начал в фильме "Темный город" (1950 год), сыграв роль мстителя. Он снялся в более чем сотне картин, в том числе: "Десять заповедей" (1962 год), "55 дней в Пекине" (1958 год), "Планета обезьян" (1968 год). За исполнение роли Бен Гура в одноименном фильме в 1959 году Хестон был удостоен "Оскара" за лучшую мужскую роль. За свою жизнь он семь раз избирался президентом Гильдии киноактёров и долгое время служил председателем Американского института кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.