Путин: Техническое расширение НАТО - политика в старой логике

Москва, 6 апреля 2008, 15:50 — REGNUM  Выступая на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 6 апреля, в Сочи, президент России Владимир Путин еще раз высказал позицию России по вопросу расширения НАТО. Он отметил, что для того, чтобы улучшать отношения с Россией, нужно не втягивать бывшие республики Советского Союза в военно-политический блок НАТО, а необходимо улучшать отношения с самой Российской Федерацией, улучшать отношения с самой Россией.

"Тогда действия блока по тем или другим направлениям не будут, может быть, уже через несколько лет восприниматься так остро у нас в стране, как это происходит сегодня", - заметил глава государства. Техническое, простое расширение НАТО, по мнению Путина, - "политика в старой логике", когда Россия воспринималась еще как противник, но сегодня это не так. "Неспособность сменить тему, как говорил Черчиль, это признак радикализма", - заключил Путин.

Напомним, сегодня, 6 апреля, в Сочи (Краснодарский край) состоялась встреча Джорджа Буша с президентом России Владимиром Путиным. На пресс-конференции Путин объявил о принятии декларации о "стратегической основе" будущих отношений между Россией и США после окончания их президентских сроков. Основной темой переговоров также стали планы Соединенных Штатов по размещению элементов противоракетной обороны на территории Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail