В Англии стартует лондонский этап эстафеты огня Пекинской Олимпиады

Весь мир, 6 апреля 2008, 13:15 — REGNUM  После российского этапа эстафеты Олимпийского огня, завершившейся 5 апреля в Санкт-Петербурге, огонь был доставлен в Англию. В субботу, накануне торжественной церемонии встречи олимпийского факела, которая состоится сегодня, 6 апреля, в 10:30 по местному времени (13:30 мск) на столичном стадионе "Уэмбли", огонь Олимпиады был доставлен в лондонский аэропорт Хитроу на борту самолета китайской авиакомпании Air China.

У VIP-павильона Хитроу китайских гостей встречали высокопоставленный представитель британского правительства по подготовке Лондонской олимпиады 2012 года Тесса Джоуэлл и посол Китая в Великобритании Фу Юн, передает телеканал "Вести". Олимпийский факел выполнен из алюминия, весит 985 граммов и напоминает традиционный бумажный свиток. На нем изображена официальная эмблема Олимпиады-2008 - иероглиф "цзин" ("столица"), стилизованный под бегущего человека.

Ранее предполагалось, что самолет с олимпийским огнем пребудет в новый пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу. Однако из-за проблем, возникших на этом терминале в связи с неоднократными сбоями в системе автоматической сортировки багажа, что привело к отмене в общей сложности более 200 рейсов, было принято решение о прибытии олимпийского огня в ВИП-зал аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail