Участник "Берингии" крестил более 30 человек во время гонки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2008, 03:00 — REGNUM  Священник отец Владислав, который участвует в гонке на собачьих упряжках "Берингия 2008", за время гонки в разных селах Камчатского края крестил 32 верующих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в пресс-центре соревнований.

На сегодняшний день отец Владислав занимает предпоследнее место в гонке. "Однако священник изначально не ставил перед собой цели победить в гонке. У него другая миссия. В селе Седанка он крестил 28 верующих, а в селе Воямполка - четверых. Гонка продолжается. 5 апреля каюры вышли на старт предпоследнего этапа - от контрольного пункта "Перевал" до села Карага, им предстоит пройти 84 км. "Берингия" финиширует 7 апреля в Оссоре", - сказали в пресс-центре.

"Берингия 2008" стартовала 23 марта в селе Эссо Быстринского района. Общая протяженность гонки - 950 км - через 12 сел и поселков Камчатского края. Изначально участвовали 13 каюров, однако потом двое сняли свои упряжки с соревнований. Победитель получит снегоход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.