Формула-1: Поул-позишн "Гран-при Бахрейна" выиграл польский пилот Роберт Кубица

Весь мир, 6 апреля 2008, 01:52 — REGNUM  Пилот "БМВ-Заубера" Роберт Кубица выиграл поул-позишн "Гран-при Бахрейна". Результат 1.33,096 позволил поляку обойти доминировавшего до этого гонщика "Феррари" Фелипе Массу, который в квалификации стал вторым. Как 5 марта сообщает "Спорт-Экспресс", этот пол - первый в карьере Кубицы и первый в истории его команды.

Пилот прервал гегемонию "Феррари" и "Макларена", представители которых становились в квалификации первыми 22 гонки кряду.

"Очень счастлив. Я упустил шанс выиграть поул в Австралии, но на этот раз все прошло хорошо. Моя первая попытка в третьей квалификации была неплохой, но я допустил небольшую ошибку на первом повороте. Второй круг прошел лучше, хотя опять был недочет - на девятом повороте, - цитирует издание слова пилота. - Еще перед сезоном знали, что наша машина способна показывать хорошие результаты. И мы продолжали усердно работать. Хочу поблагодарить всю команду за то, что мы сделали за последние месяцы. Теперь изучим данные и подготовимся к гонке. Нас ждет долгое состязание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.