Виновниками взрыва на улице Королева в Москве могли быть двое любителей средневекового оружия

Москва, 5 апреля 2008, 20:34 — REGNUM  Виновниками взрыва в доме на улице Академика Королева в Москве 4 апреля могли быть двое студентов, использовавших в квартире газосварочный аппарат, заявил мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает NEWSru.com.

"Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это были ремонтные работы, однако сейчас версия изменилась. Взрыв произошел по вине двух студентов, которые увлекались старинными видами оружия - кольчуги, шлемы. Для производства нужны были паяльные работы с применением газа. Это одна из самых точных причин", - сказал 5 апреля журналистам Лужков.

По его словам, в настоящее время данные по числу погибших не изменились - три человека. Лужков уточнил, что это "два студента и женщина из соседней квартиры, которую придавило плитой, она погибла от сильного пожара".

"Еще три человека обратились в больницу: два от аллергии - газ и дым; один в нормальном состоянии обращался с проблемами нервного плана", - добавил мэр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на 10-м этаже дома № 8, корпус 1 по улице Академика Королева в Москве прогремел 4 апреля после 19 часов. В результате взрыва обрушились перекрытия между 10, 11 и 12 этажами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.