На пост мэра Архангельска претендуют пять Моисеевых, два Павленко и еще 10 человек

Архангельск, 5 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  Выборы мэра Архангельска могут стать рекордными по числу кандидатов-однофамильцев. Так, на пост градоначальника претендуют уже пятеро Сергеев Моисеевых и два Виктора Павленко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском избиркоме.

Примечательно, что участие в выборах и.о. мэра Виктора Павленко и депутата горсовета Сергея Моисеева было для многих ожидаемым решением. А вот участие остальных "клонов" вызывает у населения много вопросов. Все однофамильцы этих политиков - простые люди со средним образованием: водители, пенсионер и машинист, охранник; и это дает повод для сомнения в том, что их решение "пойти в мэры" имеет перспективу. Остается ждать, появится ли в этом списке "клон" Эрнеста Белокоровина, Александра Гречаного или кто-то еще из зарегистрированных кандидатов.

В списке кандидатов на пост мэра Архангельска на данный момент присутствуют: предприниматель Лариса Базанова, депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин, депутат областного Собрания Михаил Силантьев, пенсионер Декабрь Древарх-Просветленный, врач и общественник Александр Тутов, предприниматель Антон Сынчиков, бывший вице-мэр Архангельска Петр Орлов, бывший глава областного комитета торговли Александр Гречаный, заместитель директора "РегионАвтоТранс" Михаил Кочанов, директор имиджевой студии Дмитрий Шарапов, пять Сергеев Моисеевых - депутат горсовета, водитель, пенсионер, охранник и машинист, два Виктора Павленко - исполняющий обязанности мэра Архангельска и водитель.

На пост мэра собирался также выдвинуть свою канидатуру экс-мэр города Александр Донской, которого сняли с поста в марте 2008 года по требованию прокуратуры из-за того, что в отношении него вступило в силу обвинительное решение суда. Юридически Донской мог принимать участие в выборах, но принял решение этого не делать. "Я получил обратную связь от федеральных чиновников. Мне сказали, что мне будут создавать всяческие проблемы, чтобы доказать мою несостоятельность, что город не получит никаких федеральных денег, если я буду избран, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Донской. - Также мне пояснили, что федеральными чиновниками выбор в пользу конкретного кандидата уже сделан, его кандидатура согласована с "Единой Россией" и администрацией президента".

Напомним, 5 апреля был последним днем приема документов от желающих принять участие в предвыборной кампании за пост мэра Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail