Крымским педофилам дали по восемь-десять лет тюрьмы (Украина)

Киев, 5 апреля 2008, 17:51 — REGNUM  Керченский городской суд вынес обвинительные приговоры по пяти делам о совращении несовершеннолетних: преступники приговорены к 8-10 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в пресс-службе Керченского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму.

Рассмотрение громких дел продолжалось около полугода. Как сообщало ранее ИА REGNUM, керченские милиционеры задержали пятерых подозреваемых в совращении детей. "Почти два года они безнаказанно воплощали в жизнь свои извращенные фантазии с маленькими наложницами", - отметили в пресс-службе. В заключениях специалистов, имеющихся в уголовных делах, можно встретить пометки: "Ребенок по малолетству не понимал сути происходящего".

"Один из педофилов был руководителем крупного предприятия города. Девочек ему иногда привозили прямо на работу и он закрывался с ними в кабинете. Другой оборудовал место для развлечений в лодочном гараже на берегу Азовского моря. Еще один из пожилых педофилов обратил на себя внимание тем, что регулярно сажал девочек в свою иномарку возле школы. Другой осужденный восемь лет назад удочерил двухмесячную девочку. Когда приемной дочери исполнилось семь лет, он решил, что она созрела для того, чтобы стать женщиной", - рассказали в пресс-службе.

"Пятнадцать потерпевших - это только те девочки, которые дали показания. Работать оказалось неимоверно тяжело. Судите сами, что это такое - допрашивать восьмилетнего ребенка, да еще и по сексуальным мотивам! - сказала старший следователь керченской милиции Татьяна Сергеева. - Дети часто путаются, замыкаются, им трудно вспоминать подробности, даты".

"Лишь одна мама подала иск о возмещении вреда, поскольку ее дочке требуется серьезное лечение, - добавила следователь. - Все, чего хотели остальные родители, - это чтобы педофилов наказали по закону".

Как сообщили в пресс-службе Керченского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму, все пять фигурантов в возрасте от 53 до 70 лет, проходивших по делам о совращении несовершеннолетних, оказались "уважаемыми и состоятельными людьми". "Они наняли хороших адвокатов. И еще совсем недавно вполне здоровые и любвеобильные моментально превратились в сердечников и импотентов. Откуда-то срочно появились мудреные истории болезней, вылезли на свет медицинские карточки и обширные заключения врачей о скверном состоянии здоровья задержанных", - говорится в пресс-релизе.

В понедельник, 7 апреля, адвокаты осужденных намерены подать апелляционные иски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.