Грузия и Швеция готовятся подписать ряд межправительственных соглашений

Тбилиси, 5 апреля 2008, 16:01 — REGNUM  Грузия и Швеция в ближайший период, возможно, уже этим летом, подпишут ряд межправительственных соглашений, сообщил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе 5 апреля по окончании встречи в Тбилиси с главой МИД Швеции Карлом Билдтом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Давида Бакрадзе, в их числе - соглашение по содействию и защите инвестиций, соглашение об избежании двойного налогообложения и соглашение по реадмиссии. В ходе встречи главы МИД Грузии и Швеции рассмотрели широкий спектр вопросов, касающихся нынешних двусторонних взаимоотношений и перспектив будущего сотрудничества. Была отмечена важность сотрудничества стран в экономической и правовой сферах. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества Грузии с Евросоюзом, ход реализации страной Плана действий Европейской соседской политики (ENP AP). Была затронута и тема дальнейшей интеграции Грузии в евроатлантические структуры. Стороны обменялись мнениями по итогам Бухарестского саммита.

Глава МИД Грузии рассказал своему коллеге о текущих процессах в стране, в том числе о подготовке к парламентским выборам, о новых инициативах президента Грузии в направлении урегулирования конфликтов на территории страны и т. д. Глава МИД Швеции по окончании встречи выразил удовлетворение ее итогами, отметив, что "состоялся интенсивный обмен мнениями". "Главный акцент был сделан нами на грузино-шведских отношениях, реформах в Грузии, сотрудничестве Грузии и Евросоюза, и в этом связи мы обсудили помощь ЕС Грузии в проведении выборов 21 мая", - отметил Карл Билдт. Комментируя промежуточный отчет о взаимоотношениях Грузии и ЕС, глава МИД Швеции подчеркнул, что в этом отчете много позитивного, однако "есть и вопросы, которые Грузии предстоит исправить, в том числе касательно судебной реформы и избирательного законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.