В суд направлено дело о двух бывших сотрудниках СНБ Армении

Ереван, 5 апреля 2008, 14:36 — REGNUM  Двум бывшим сотрудникам СНБ Армении предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре Армении, следствие установило и обосновало, что офицеры запаса Тигран Мелконян и Левон Хачатрян, служившие в оперативно-поисковом управлении СНБ до 2007 года, по долгу службы владеют информацией о силах, средствах, источниках, методах и планах оперативно-следственной деятельности, что считается государственной тайной. "После освобождения от службы, имея обязательства не разглашать информацию, 27 февраля 2008 в ходе митинга на площади Свободы в Ереване, проводимого с нарушением закона, выявили сотрудников оперативно-поисковой службы - Саака Буниатяна и Карена Григоряна", - отмечается в заявлении генпрокуратуры. "Догадываясь, что они выполняют оперативно-розыскную деятельность, в частности ведут наружное наблюдение, Мелконян и Хачатрян умышленно разгласили информацию о присутствии этих людей, данные о том, что они являются сотрудниками СНБ, сведения о методах выполнения служебных обязательств, тем самым, совершив уголовно-наказуемое деяние", - отмечают в прокуратуре.

Мелконяну и Хачатряну предъявлено обвинение по пункту 1 статьи 306 УК Армении. Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции столичных общин Кентрон и Норк-Мараш для рассмотрения по существу.

Напомним, что 27 февраля, поздно вечером сторонники возглавившего оппозицию первого президента Армении Левона Тер-Петросяна задержали на площади Свободы, где проходила акция протеста, двух молодых людей. Последние признались, что являются сотрудниками Службы национальной безопасности, при них были обнаружены средства для прослушивания. Задержанные были доставлены в ближайшее к площади кафе, а сторонники Тер-Петросяна, пригласили дежуривших на площади сотрудников правоохранительных органов. Полицейские увели задержанных в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.